365体育下注

观点 2019-04-11 14:04

新的超高速导弹军备竞赛

郭道平 摘自 美国列克星敦研究所网站

2019年4月8日,美国列克星敦研究所网站转发InsideSources网站题为“The New Arms Race in Super-Fast Missiles”的评论文章,作者是该研究所副总裁丹尼尔·古雷博士。文章主要观点如下:

在冷战的几十年里,美国和苏联之间发生过无数次军备竞赛。首先,在20世纪40年代,是发展核武器的竞赛。在20世纪50和60年代,两个超级大国竞相对视谁可以率先部署喷气式轰炸机以及可携带核弹头的陆基和海基弹道导弹。现在美俄之间一场新的军备竞赛已经开始。这是制造和列装超高速或高超声速武器的竞赛。高超声速武器至少以5马赫或5倍声速飞行。美国高级国防官员公开表示,俄罗斯和中国在这场新的军备竞赛中领先于我们。美国尚未部署任何高超声速武器。美国国防部不仅要花费数十亿美元来尽可能快地开发自己的高超声速武器,还要发展传感器和防御系统来应对这种武器。

阅读 收藏

相关专题: