365体育下注

资讯 2019-04-10 06:04

通用原子首次完成“可认证地面控制站”MQ-9B无人机全程飞行控制

张洋 摘自 美国通用原子航空系统公司网站

【据美国通用原子航空系统公司网站2019年4月9日公告】2019年3月12日,在美国亚利桑那州尤马试验场,美国通用原子航空系统公司(通用原子)使用其可认证地面控制站(CGCS),完成了首次对其MQ-9B“天空卫士”无人机从起飞到着陆全过程的飞行控制,这是该控制站飞行计划中的最后一个里程碑。通用原子希望MQ-9B成为第一种在美国国内和国际空域获得认证的无人机,为此,该机的地面控制站也需要通过型号认证,完成全程飞行是实现这一最终目标的重要步骤。CGCS采用了美国柯林斯航空航天公司的Pro Line Fusion一体化航电系统和阿巴科公司的FORCE2飞行计算机,并集成了对MQ-9B所有武器和有效载荷的控制。它的架构提供了关键飞行功能与关键任务功能之间的分离。其中,关键飞行功能使用现货航电设备和飞行计算机,运行通用原子航空系统公司可认证的DAL B软件;关键任务功能则是分开的,并与该公司已得到检验的先进驾驶舱有效载荷和武器设备一起运行。

阅读 收藏

相关专题: 防务与市场