资讯 2019-04-09 15:04

美国空军“远程防区外”空射巡航导弹核战斗部进入工程研制阶段

张洋 摘自 美国能源部网站

【据美国能源部网站2019年4月4日公告】2019年2月,美国核武器委员会批准美国能源部国家核安全管理局(DOE/NNSA)主管发展的W80-4核战斗部寿命延长计划(LEP)进入即发展工程阶段(美国能源部定义为6.3阶段),标志着该计划达到了一个重要里程碑。NNSA通过三年的工作,使该计划跨入了6.3阶段,将开展实验、试验和分析工作,以发展并确认所选择的设计方案。

W80-4由美军现役W80-1核战斗部延寿而来,后者从1982年开始服役,配装AGM-86B核空射巡航导弹。LEP由美国能源部劳伦斯利弗莫尔国家实验室牵头开展核相关设计,桑迪亚国家实验室监管非核部件,其他主要合作机构包括洛斯阿拉莫斯国家实验室、美国堪萨斯城国家安全学校、Y-12国家安全综合体、美国空军核武器中心等。该计划延长了美国空军空射巡航导弹核战斗部的服役寿命,同时提高了其物理安全性、安防性和可靠性。按计划,W80-4将配装美空军“远程防区外”(LRSO)空射巡航导弹,在维持美国空军B-52H和B-21轰炸机的威慑能力方面扮演重要角色。

阅读 【收藏

相关专题: 防务与市场